Sofishing

你看,我又想得太多了

【SK】Soul Mate 02

睡前短打、我是感情骗子、这短得令我尴尬
但就、就觉得这短短的一小段很适合当“晚安”

前文👇

http://sofishing.lofter.com/post/1eadfb5c_12c17d83

·2·
第二天一早。
“我就猜到会在这儿看见你。”
二宫从练舞房的门边探出头来,向大野笑嘻嘻地挥了挥手。
大野正弯腰揉捏酸痛的小腿,听到声音下意识转过头,带起了一颗右脸上正缓缓下滑的汗珠,顺着转动的幅度加速滚落,最后挂在了下巴上,晃悠悠的、看得二宫心瓣上微微发痒。
窗外滚起一串银铃般的鸟叫,大野眨了眨眼,抬手擦过下巴,站直了身子等着二宫走来。
“还记得我叫什么吗?”
二宫和也一步跳进门里,背在身后的手略显局促地扯了扯下摆。在二宫的注视下,大野智先点点头,又皱起眉头仔细回忆起只听过一遍的名字。
“Nino?”
“对啦!Ninomiya Kazunari”
名字的主人贴心又及时地补上了后面的音节,缓解了大野的尴尬。
“前辈竟然还记得,我很开心。”
“你的名字很适合你。”
“哎?为什么?”
大野看着小后辈脸上洋溢着的欢喜,想说“nino”念起来很可爱,他人长得也很可爱,这两份可爱相衬得很,昨天二宫自我介绍的时候,他就已经在心里悄悄叫了他一声“nino”了。
但大野并不习惯夸赞刚刚认识的人可爱,只沉默着挠了挠脸来回应。
二宫见前辈这个反应,还以为自己过于自来熟让大野不耐烦了,笑容还僵在脸上,却在无形中涂上了一层尴尬的色彩,不知不觉又把手背到身后揪起了衣角。
“啊,抱歉我话有点多呢……”
大野智将目光投向了对面,发现方才那层笼罩于二宫身形外的星星点点像是黯淡了,于是他也静静地在这氛围中滞留了片刻,没什么表情的、只是望着。

“你是昨天入社?”
“哎?啊、是的!”
二宫没想到大野会找出这个话题问他,下意识反问后才迟钝地点点头。
“那……1996年…6月…15日就是你的入社日了。”
大野在脑海中搜寻着日期的数字,眼睛不自觉地向上看着,呆呆的、又有点吃力,像是二宫家里因为上了年纪记忆力减弱的爷爷,亲切又温暖。
这是第一个,二宫在心里想着,是他发掘出的第一个大野智的小习惯,以后还会有别的,但这个永远是温柔到不可替代的。
正说着,窗外恰合时宜地吹进一阵清爽的风,想必是带去了一阵燥热,大野智呆呆望向上方的目光转过一小圈移到了窗外,虽然并不知道是注意到了什么,却半张着嘴出神地看着,半晌才像是自言自语地说道。
“今天的风里有一股轻柔的甜味呢,不知道在nino的入社日里,风又是什么样的味道。”
二宫没看向窗外,一直静静地等着大野的目光转了一圈又转回他这里。
“恭喜你入社。”
大野抿起嘴,明明是害羞的样子却笑意盈盈的。
窗外的风间歇了两秒又重新涌进宽阔的室内,上上下下左左右右打量着,寻找着需要他送来清爽的人,也许他也正好奇刚刚还呆在这儿的人去了哪里,并用小小的风声进行着质询。练舞房的角落里也传来另一阵“风声”,两个少年肩贴着肩坐在一起,一个撩起垂在两侧的头发散着热气,另一个眉飞色舞地说起了所谓的“新人见闻”,少年下巴上的痣像是跃动的音符,即使风吹不到这里,它却带起一阵悠悠柔柔的快乐,代替着风的凉爽绕着两人的心尖直打转。

还未到来的盛夏好时节,还未完全绽放的快乐,这一切的一切都叫人喜悦不已。

评论(8)

热度(32)