Sofishing

我想醒着活





会永远永远永远喜欢他们的

【SK】Soul Mate 03

从没想到我也能有日更的体验?虽然还是短……
不过可以说晚安还是开心的!!!

·3·
町田慎吾和大野智走进休息室的时候,一群JR正围在一起聊天,而明明才刚来半个月的二宫竟非常自然地承担起了输出话题的角色。
“那天真的很解气!不管他后来再怎么凶我,只要一想到他鼻子都快气歪的样子,就只觉得滑稽了。”
“别一件事老是说老是说的,我们又没亲眼看到,哪有什么解气的感觉。”
一个JR刚被舞蹈老师训了个狗血淋头,实在是看不惯二宫和也此刻眉飞色舞的样子,语气里蓄满了愤懑。
“所以我才要跟你描述场景啊!你想一想他平时那么趾高气扬的样子,再想一想他被大野前辈呛得噎到一句话都说不出来的样子,不觉得这反差很讽刺、很大快人心吗!”

那边聊得兴致勃勃,丝毫没察觉到话题的主人公已经走到了身后不远的地方。两人都没有上前的打算,一个人双手插着口袋、笑眯眯的让人猜不透在想什么,另一个抱着手臂的更是面无表情到仿佛被念叨来念叨去的名字不是他的。
那边讨论的火热程度丝毫没有减弱的趋势,不知是谁带的头,一伙人甚至开始乱糟糟地起哄,嬉笑着大喊“新来的二宫和也对前辈有过分的狂热”,而被起哄的人却仍未感到任何的不妥,张口的第一句不仅不是反驳自己的狂热,反而情绪激动地追问“难道你们不觉得前辈他很棒吗!”
结果可想而知,大家的打趣愈发的热烈起来。

町田看他们玩得开心,也被感染得下意识冲着大野智笑,一转头却发现这人竟然还是阴沉着一张脸。
“我说你……”
“?”
大野也转头看町田,町田还没问他怎么什么事都面无表情的,大野智倒是先挑起眉毛露出一副疑惑的神色。
“嘛算了……哎我说、新来的那家伙不得了啊。”
大野智松开了抱着的手臂,低头揉了揉眼睛,没什么要作出回应的征兆。
町田看大野这昏昏欲睡的模样,不一会儿竟然又打起了呵欠,算是彻底拿他没了办法,揽过那人的肩膀,边唠叨着“我的祖宗是你说的吃完饭练舞的你可别又去睡觉了”,边推着他走出了房间。


那边两人刚刚走开,这边一个少年冷不丁地插入了一句好似犹豫了好半天的话。
“我觉得大野桑有点冷漠,就是那种你不管怎么努力也走不进他心里的感觉”,说着还转头问旁边的人“你懂的吧就那种感觉”。虽然只换来同伴的沉默,却引得周围一圈人都一起安静了起来。
二宫左瞧瞧右看看,终于明白他们这是默契地陷入了对前辈“冷漠”属性的思考——敏感话题、本该否定却尴尬地引发了同感,只好不尴不尬地选择沉默来掩饰内心。他没像之前一样冲上前急切地解释,只是默默垂下脸,用手搓了搓发热的耳朵。情理之中吧,毕竟一开始自己也是这么以为的,但至于现在嘛……他又就着这个埋头的角度悄悄打量着每个人脸上不言而喻的默认意味,并诧异起自己不仅没有什么不悦的感受,甚至还为他们所没享受过的温柔而窃窃欣喜着。他觉得此时的自己像极了一个有主角光环的幸运海盗,明明最后才登上岛,却在机缘巧合之下发现了别人都没发现的宝藏。这么想着,就更没有跟大家解释这无法解释的问题的打算了。

二宫和也故意大力地拍了一下旁人的肩膀,“干嘛啦!悄悄说前辈坏话下场很惨可是你们告诉我的哎!”
一群人如梦初醒,吓得连连否认。这下换作了他们来围着自己奋力解释,二宫心里喜滋滋的,脸上却还要绷出严肃的模样,看着他们被自己戏弄到绞尽脑汁的模样,他憋得越发辛苦,上一秒还提醒自己要伪装好,谁知下一秒就忍不住弯腰捂着肚子在众人面前嚣张放肆地大笑起来。众人见了这才反应过来,一时又是气又是羞,纷纷围上前作势要找他把新账旧账一起算个清楚。
以前只知道前辈不好惹,现在又有了这么个鬼精鬼精的后辈,万一有一天这个后辈又搭上了那个不好惹的前辈呢?天知道这顿揍完还有没有下顿,大家越想越觉得前路艰险,明明手上还挠着二宫的痒痒、心里却不约而同地为自己点上了一首悲壮的进行曲。


评论(4)

热度(35)